Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения
Вкл. Выкл.

Пресс-центр

Печать

В Хабаровске остался ЕДИНСТВЕННЫЙ особняк дореволюционной постройки, который выставлен на аукцион.

29.08.2017
В Хабаровске остался ЕДИНСТВЕННЫЙ особняк дореволюционной постройки, который выставлен на аукцион. «Дом жилой Гейнемана Б.А.» находится в центре города на ул.Ким Ю Чена 9 и принадлежит Хабаровскому краю. Стартовая цена 21 млн 688 тыс руб.
Аукцион состоится  13 октября 2017 г. в 11.15 ч в Хабаровске. Дата и время окончания приема заявок 6 октября 2017 г. Здание  общей площадью 277,8 кв метров возведено в 1909 г  собственником земли- действительным статским советником, гласным хабаровской городской Думы Александром  Волоцким. Усадьба, расположенная на земельном участке общей площадью 529,09 кв. метров, выполнена в стиле эклектики с готическими элементами. А островерхая крыша-это уже веяние западноевропейской городской архитектуры.
Здание является памятником архитектуры и сохранило первоначальный  исторический вид. После становления советской власти изменена лишь внутренняя планировка.
В 1925 г особняк стал большой коммунальной квартирой. Хабаровск  тогда начал интенсивно развиваться, в городе  появился первый автобус, был восстановлен железнодорожный мост через Амур. Имущество имеет обременение в виде охранного договора на безвозмездное пользование недвижимым памятником истории и культуры.
Наталия Пудовкина председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края прокомментировала важность  всех предстоящих торгов в Фонде имущества Хабаровского края: «Мы сегодня располагаем очень большим количеством государственного имущества. Его содержание-нагрузка на бюджет Хабаровского края. Нужны оптимизация и возможность передачи этого имущества предпринимателям. Когда человек сам осуществляет свой бизнес, он всегда заинтересован в его развитии и сокращении расходов»


Возврат к списку