Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения
Вкл. Выкл.

Пресс-центр

Печать

О продаже Хабаровской краевой типографии

07.09.2017
Краевой пакет акций Хабаровской типографии в размере 100% уставного капитала будет выставлен на аукцион в 4 квартале 2017г. Сегодня в цехах побывал организатор торгов - Председатель Фонда имущества  Хабаровского края Алексей Тюркин. Он развеял сомнения печатников, что потенциальный собственник может сменить профиль предприятия:
«Полиграфия как вид бизнеса привлекательна, и интерес у инвесторов это предприятие должно вызывать именно  с точки зрения бизнеса».
Краевая типография четко следует своей стратегии развития. Закуплено оборудование для переплетного цеха, погашена задолженность перед поставщиками и налоговыми органами. Потенциальному собственнику вкладываться в производство не надо. Более того, в выборные годы они смогут извлечь большую прибыль из производства.
По распоряжению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева  типография - единственный поставщик  продукции для Избирательных комиссий Хабаровского края и Еврейской Автономии. Как заявил Геннадий Накушнов председатель Избирательной комиссии Хабаровского края: «Именно в краевой типографии мы изготавливаем все бюллетени  на выборы Президента России, депутатов Государственной Думы, Губернатора Хабаровского края, а также печатаем выборную  плакатную продукцию».
В 2016 г избирательная Комиссия Хабаровского края заплатила типографии за печать бюллетеней  на выборы в нижнюю палату Российского Парламента   2 млн 870 тыс. руб, а за плакаты 1 млн 800 тыс. руб. Размещают на предприятии и заказы для выборов в районах Хабаровского края, а таких компаний в единый день голосования может быть больше сотни.
В 2018 г. краевую типографию ждет большой и серьезный заказ. Жители Хабаровского края  будут голосовать за  глав государства, края и города Хабаровска. Поэтому Фонд имущества рассчитывает, что  100% пакет акций предприятия  вызовет интерес у российских инвесторов, а бюджет региона пополнится солидной доходной статьей в результате многократно перебитой цены лота.

Фото: Фонд имущества





Возврат к списку